Главная => Работы


                                                Подошед к ней, Он запретил горячке;

                                                и оставила ее. Она тотчас встала

                                                и служила им.

                                                (Лука, 4, 39)

6. Целительство

6.2. Приемы энерготерапии

 

Приемы описываются для положения, при котором целитель и пациент стоят лицом друг к другу. Исключения оговариваются. Как уже говорилось, основное внимание будет уделено пассам.

Напоминаем, что энергия бывает аморфной и структурированной, чистой и грязной, разного цвета, т.е. качества. Основные параметры восприятия энергии разного качества приведены в таблице 5.

Руками “хорошая” энергия ощущается как теплая, светлая, мягкая, гладкая, приятная. “Плохая“ энергия ощущается как холодная или горячая темная, вязкая, липкая, жесткая, неприятная.

Энергия излучается из кончиков пальцев, подушечек пальцев и центра ладоней, а также из любой чакры в зависимости от уровня целителя.

Поле пациента можно захватывать своим полем. Его можно резать, сшивать, перемещать, уплотнять, разреживать и т.д. Вслед за изменениями поля происходят соответствующие изменения кровотока и тканевых жидкостей, т.е. прилив, отлив, остановка, толчки.

Для выполнения всех этих действий тысячелетиями отрабатывались различные движения рук, ног, глаз и других частей тела физического и тел энергетических с целью восстановления природного состояния организма.

Таких движений можно насчитать много десятков, но все они являются модификациями описанных ниже.

Движения выполняются, не теряя связи между руками и полем пациента, достаточно медленно и обязательно плавно. Под ритмом в описаниях имеется в виду время на одно движение (количество ударов пульса).

 

1. Движения вдоль рук

1.1. Линейное распределение энергии

Кисти целителя перпендикулярны кистям пациента. Медленно поднимают кисти  вдоль рук пациента, повторяя контуры тела на расстоянии 10-20 см, скрещивают руки над его головой, переворачивают ладонями вниз и по той же траектории возвращают в исходное положение. Между руками целителя может быть “стекло”.

Назначение - прочистка каналов рук, съем и сжигание плохой энергии и моделей, прилепившихся к телу, выравнивание плотности энергии вдоль тела. Во время движения рук можно провести диагностику чакр и органов.

Модификация приема: над головой руки не скрещиваются, а подводятся друг к другу кистями на расстояние 3-7 см (см. ниже “Пресс”). Затем кисти разворачиваются и руки возвращаются в исходное положение (Джуна). Это позволяет иначе, через сгущение, стимулировать поток энергии через седьмую чакру. Однако если при движении рук вверх вы захватили плохую энергию, не стоит вгонять ее в мозговую чакру.

Другой модификацией этого приема является движение с кистями целителя, направленными ладонями друг к другу. Это движение применяется при диагностике поля и регулировании давления крови. Причем руки могут двигаться как вертикально (вдоль тела пациента), так и горизонтально (поперек).

Последнее движение используют и для очистки каналов, связывающих больной орган с источниками энергии: чакрами глаз, ступней, ушей и т.д. и с корой головного мозга. В зависимости от цели: дать или снять энергию, на больном месте или голове находится рабочая (снять) или экранная (дать) рука.

Если каналы связи с источниками заблокированы, энергию прокачивают через них, совершая колебательные движения и держа руки на постоянном расстоянии друг от друга. Рабочая рука на больном месте, а экранная - на источнике, например, глазах.

Применяется распределение энергии над головой с помощью одной (рабочей) руки. Рука (кисть перпендикулярна черепу) движется по средней линии головы от шеи до носа и обратно, разворачиваясь в крайних точках ладонью навстречу движению.

 

1.2. Крестообразное распределение энергии.

Бывает локальное и общее.

 

Локальные движения могут проводиться на любом органе.

Исходное положение: руки и пальцы перпендикулярны органу. Сдвигаем левую руку над правой, закрываем в крест, не соприкасаясь, и по той же траектории возвращаемся в исходное положение.

Общее - проводятся локальные крестообразные движения на всех уровнях организма, начиная с головы и кончая половыми органами сверху вниз и снизу вверх (по чакрам).

Движение создает энергетический вакуум и высасывает энергию. Если пальцы направлены на орган или чакру, можно регулировать обмен энергиями между пациентом и целителем, излучая энергию необходимого качества из кончиков пальцев. Движение может дать также вращение поля с регулируемым направлением.

 

1.3. Комбинированные движения.

Проводят вначале движение вдоль рук вверх, затем крестообразное распределение энергии вниз. Ритм соответствующий.

Комбинированное движение объединяет действия первых двух.

 

2. Прессовые движения.

Бывают локальные и общие.

 

2.1. Локальные движения.

Исходное положение: руки перпендикулярны органу на его границах.

Медленно сближаем руки на расстояние 3 - 7 см и возвращаем в исходное положение. Ритм - 5.

 

2.2. Общий пресс.

Проводится стоя слева от пациента. Левая рука выше головы пациента на 7 - 10 см, правая - на уровне половых органов.

Сближаем руки до расстояния 5 +- 2 см на уровне сердца и по той же траектории возвращаем в исходное положение. Руки движутся вдоль позвоночника. Ритм 7 - 14.

Пресс создает периодические сжатия и разряжения поля, прочищая каналы и улучшая трофику. Если пальцы направлены к пациенту, можно одновременно давать на область воздействия требуемую энергию.

 

3. Накачка энергии..

Исходное положение - лицом к пациенту, ладони параллельны полу, пальцы на уровне чакры пациента на расстоянии 5-7 см.

1 фаза - ладони параллельно полу поднимаются до уровня нос - подбородок пациента. Ритм - 3.

2 фаза - руки отводим к себе, закрываем кисти в кулак. Ритм - 1.

3 фаза - опускаем руки в исходное положение. Ритм - 1.

Обычно проводится с уровня солнечного сплетения пациента.

Движение позволяет чистить параметры и каналы и давать энергию соответствующего цвета пациенту через кончики пальцев и чакры.

 

4. Направление энергии..

Руки перпендикулярны больному органу. Пальцы прямые, кисти параллельны друг другу. Расстояние между ладонями 3 - 7 см. Ритм - до полного набора энергии (однородные ощущения во всей кисти). Сжать пальцы в кулак или другим способом снять энергию.

Происходит локальный обмен энергиями, когда плохая энергия набирается в ладони и сжигается, а хорошая требуемого цвета через кончики пальцев передается пациенту.

 

5. Сабля. (“ножницы”)

Исходное положение - руки крест-накрест находятся перед грудью пациента на уровне основания шеи, не соприкасаясь. Руки разводят до уровня плеч пациента и вперед (кисти над плечами) и возвращают по той же траектории.   Ритм - 5.           

Движение выполняется только спереди. В крайнем случае, сзади на уровне 7 шейного - 1 грудного позвонка.

Производит обрезание.

 

6. Вытяжка..

Бывает локальная и дистанционная.

 

6.1.Локальная вытяжка (локально-солевое движение, спираль).

1 фаза - подушечку большого пальца закрываем подушечкой мизинца.

2 фаза - с силой проводим подушечками 4 пальцев по кости большого пальца, закрывая кисть в кулак.

3 фаза - открываем ладонь.

Ритм - 1.

Сжигает энергию, обычно аморфную. Плохая энергия часто, хотя и не всегда сразу, дает ощущение “жирных” пальцев. Выполняется, пока это ощущение не пройдет, постепенно замедляя ритм.

 

6.2.Дистанционная вытяжка.

Исходное положение - левая (экранная) рука (предплечье, кисть и пальцы) перпендикулярна органу, ладонь правой (рабочей) руки параллельна органу, пальцы располагаются сферообразно.

Правой рукой описываем круги по или против часовой стрелки диаметром с орган. После 3 - 7 кругов отводим рабочую (правую) руку под локоть направляющей (левой) руки и делаем локально-солевое движение.

Ритм: круг на счет 5, отводим руку на счет 3.

Движение позволяет извлечь плохую структурированную энергию из органа, заменив ее хорошей через пальцы экранной руки. Ощущается наматывание нитки, ленты или др. на пальцы рабочей руки. Моток сжигается.

Это движение с меньшим эффектом (нет замены энергии!) выполняется и одной рабочей рукой. В этом случае энергия сжигается в стороне и книзу от пациента или стряхивается в воду.

Я однажды наблюдал, как вытяжку делали одной рукой, наматывая моток на спичку (осина!). Спичку сожгли.

Известна модификация этого приема при лечении бородавок, родинок, “сучьего вымени” и др.: энергию наматывают на палец, читая очистительную молитву, а затем сбрасывают на сучок, предпочтительно осиновый.

Андреев [4, стр. 319] использует этот прием как основной в следующей модификации: на выдохе левой рукой против часовой стрелки совершается 32 оборота по границе болевого сигнала, “съедая” его; представляется труба пылесоса, высасывающего боль из органа и сжигающего ее; после этого тоже на выдохе уже правой рукой в орган подается хорошая энергия за 32 круга по часовой стрелке.

 

7. Контактное наложение рук.

Производится на любой орган сферообразно, т.е. основание ладони и подушечки пальцев прилегают к органу, а центр ладони не соприкасается с телом пациента. Пальцы не соприкасаются друг с другом.

Ритм - счет 10 и больше до 15-20 минут.

Ладонь и пальцы создают энергетическую сферу требуемого цвета, в центре которой находится облучаемый орган или зона. Сфера должна сохраняться и при наложении двух  рук.

Движение может выполняться и бесконтактно. В этом случае рука движется по или против часовой стрелки по кругу или совершает колебательные движения вдоль органа или системы органов.

Наложение рук “в замок” осуществляется так: все пальцы рук, кроме больших, устанавливаются поочередно в одну линию; сначала указательный палец правой руки, затем, не касаясь его, указательный палец левой руки и т.д. Большие пальцы ложатся сами в удобное для них положение.

При лечении по системе Рейки ладони прикладываются к телу полностью. В этой системе дается больше свободы помощникам.

 

8. Контактный непрямой массаж сердца.

Проводится стоя справа от пациента. Руки чуть выше и левее области сердца на груди и спине вращаются в противоположных направлениях по часовой стрелке в течение 1 - 3 минут.

Это движение позволяет дать дополнительную энергию сердцу и открыть его вспомогательную чакру.

Это движение может выполняться и бесконтактно над основными и вспомогательными чакрами. В отличие от наложения рук при этом создается поле не в виде сферы, а в виде двух конусов, соединенных вершинами и вращающихся по часовой стрелке относительно тела пациента.

 

Комбинируя описанные 12 основных движений и управляя качеством передаваемой и сжигаемой энергии, можно вылечить болезнь, на которую хватит имеющейся в вашем распоряжении энергии.

Эти движения необходимо выучить и отработать до автоматизма.

Применение движений для лечения болезней описано в “Приложениях”.

 


Христианская школа "Путь к Богу" © 2006-2023