Главная => Работы


8.Частная патология

8.1.Общие вопросы

Лечение больного в зависимости от состояния проводится курсами, которые состоят из ежедневных или более частых сеансов, продолжительность которых описана в первом томе.

Схема сеанса для хронических болезней строится в виде: диагностика -> снятие внешних патогенных воздействий -> корректировка общего биополя - устранение сдвигов, горбов и вмятин, пробоев и т.д. -> воздействие на эндокринную систему, начиная с железы на уровне поврежденного органа (открытие и корректировка чакр) -> локальное воздействие на основной патологический очаг -> локальное воздействие на дополнительные патологические очаги (осложнения) -> повторная корректировка общего биополя -> защита пациента.

При острой боли необходимо после упрощенной диагностики и снятия внешних воздействий снять боль, а затем уже перейти к общей схеме.

Для локального воздействия применяется комплекс движений, который должен оказать гармонизирующее воздействие на область патологии, так называемый лечебный блок.

Джуна рекомендует чередовать лечебный блок с распределением энергии три и более раз с учетом общей продолжительности сеанса.

Сеанс завершается контактным массажем сердца.

После сеанса пациент должен быть тепло одет или укутан и отдыхать 10-20 минут.

Эта схема проведения сеанса сохраняется у всех авторов и отличается только начальными и завершающими действиями.

Бабич предварительно и незаметно для пациента вычитывает его, Козина начинает с диагностики и коррекции общего биополя, Дубицкий предлагает медленно вести руки вдоль поля пациента, разбирая пальцами патологические сигналы...

Большинство авторов предлагают завершать сеанс “укутыванием” больного органа и всего пациента “белой” энергией сверху до низу.

В описании лечебных блоков работа на голову означает наложение рук (опорные части ладоней над ушами, большие пальцы на большом затылочном бугре, не касаясь друг друга, остальные в замок), пресс и крест над головой.

Васильцов предлагает класть пальцы веером по боковым сторонам черепа.

Джуна описывает наложение рук на темя чашечкой, когда ребра ладоней и подушечки пальцев, кроме больших и указательных, опираются на череп вокруг макушки, а большие пальцы соприкасаются тыльными поверхностями. Остальные пальцы ладоней слегка прижаты друг к другу. Подушечки средних и указательных пальцев разных ладоней соприкасаются. Целитель находится сзади пациента.

Распределение энергии на голове Джуна и Васильцов рекомендуют локальное, от лица к затылку и обратно.

Козина при работе на голову выделяет зоны Дюрвиля и “столбик”. Энергия распределяется “собиранием столбика”, а зоны Дюрвиля используются как зоны управления органами как сами по себе, так и для регулирования энергии в органах.

Джуна рекомендует при накачке энергии в верхнем положении кистей (у подбородка) делать легкие сбрасывающие движения пальцами (потряхивание). Расслабленные кисти направлены ладонями вверх при движении рук от солнечного сплетения до подбородка и вниз после потряхивания.

Крестообразные движения заканчивать после появления связи с полем пациента. Выполняются они как прессовые с последующим перехлестом рук с разворотом кистей.

Сжигать энергию локально-солевыми движениями надо до прекращения появления жирного налета на подушечках пальцев.

Вытяжку делать, пока есть что тянуть.

Джуна, Васильцов и другие авторы различают общую вытяжку с экраном и без экрана, причем экранирующая рука может быть наложена на тело (например, затылок при отите). Дубицкий предлагает вращать руку только по часовой стрелке.

Направление энергии делать до получения однородных ощущений во всей кисти или немного раньше, не пропуская плохую энергию выше запястья.

Наложение рук делается, пока энергия идет.

Пресс выполняется, пока не прекратится выброс энергии.

Сабельные движения используются для очистки параметров и отсечения жгутов.

Козина дает следующие движения:

“дать и снять” энергию с органа и зоны Дюрвиля на голове - дать (или снять) рабочей (экранной) рукой энергию при размещении ее на органе или зоне Дюрвиля, тогда как вторая рука находится перед глазом, ухом, зоной Дюрвиля;

“погреть душу” - это раскрытой ладонью рабочей руки водить от диафрагмы до горла и обратно, пока не уйдут сигналы;

“погреть” орган - это вращением раскрытой ладони рабочей руки по часовой стрелке давать энергию на орган, пока берет, может быть - долго.

Потренировавшись в плавном выполнении описанных в первом томе движений на манекене и научившись выполнять их непрерывно в течение 10-15 минут, можно начинать лечить людей, сначала родственников.

 

            Внимание! Обнаружив внешнее патогенное воздействие, необходимо оценить свои силы и терпение. Ведьма или колдун не отпустят своего «подопечного» просто так, без борьбы, и в борьбу обязательно будет вовлечен настойчивый целитель.

 

Рассматривая приемы лечения разных школ, я обнаружил, что, различаясь последовательностью воздействия и даже методами воздействия на пациента, все они сходятся на том, что главное, это обнаружить патологический сигнал, правильно его интерпретировать и снять его, т.е. нормализовать энергетику в месте сигнала.

            А уж метод снятия может быть любым подходящим - от контактного массажа до молитвы. Задача целителя - применять наиболее эффективный в данном случае метод из доступных ему в данное время.

Недавно я модифицировал предложенный Дубицким прием выделения и работы с отдельным органом: для очистки лимфатической системы зажег бенгальский огонь в ногах и пустил его вверх. За огнем оставались яркожелтые лимфатические сосуды.

Рецепты Джуны описаны по ее старой профилактической методике и ни в коей степени не претендуют на полноту.

 


Христианская школа "Путь к Богу" © 2006-2023