1.По результатам диагностики определяем основные органы, на которые надо воздействовать в первую очередь.
2.Определяем органы “мать” и “сын”, “бабушка” и “внук”.
3.В зависимости от времени воздействия и направления его, т.е. симптомов “полноты” или “пустоты” воздействуем на основной орган (в его время) или органы “мать” и “сын” в их время, на орган, противоположный по времени.
Давая “матери” энергию, мы повышаем уровень энергии основного органа, а отнимая энергию у “сына”, мы понижаем и энергию основного органа.
4.Проверяем деструктивные связи: если “внук” нуждается в дополнительной энергии, а мы повышаем энергетику основного органа, то необходимо компенсировать эффект подавления.
Если орган-”бабушка” имеет повышенную энергетику, а нам надо повысить энергетику основного органа, то можно снять энергию с органа”бабушки” и тем самым решить задачу.
5.Надо использовать также и “внешние - внутренние” связи, отрегулировав взаимоотношения между органом “инь” и спаренным с ним органом “ян”.
6.Учитываем правило “полдень-полночь": тонизируя меридиан инь в инь-время с 12 до 24 часов, мы подавляем меридиан ян, противоположный по времени активности. Это относится и к тонизированию меридиана ян в ян-время с 0 до 12 часов.
7.По правилам иглоукалывания в первую очередь надо тонизировать, и только после этого седатировать, т.е. сначала добавить энергию в нужное место или органу, а затем снять энергию с другого органа или места. Это касается общего воздействия на организм и его органы.
После общей работы с органами осуществляется местное воздействие, в процессе которого можно добавлять, снимать и менять энергии, в том числе и на органе.
Описанная последовательность используется при ограниченной или не полностью сбалансированной энергетике целителя и его возможности трансляции высших энергий.
Христианская школа "Путь к Богу" © 2006-2025