Главная => Работы


Предисловие

В основу этой книги положены методические указания к  курсу духовного целительства “Гармония”. Указания составлялись в 1998 году и устарели.

Во-первых, за время, прошедшее с начала обучения, изменился набор литературы на книжных прилавках. Нет в продаже книг Барбары Бреннан, правдиво описывающие видимые энергетические и духовные тела человека и, хоть и частично, несущие истину. Появился и исчез с прилавков Атлас тибетской медицины, великолепно описывающий физические методы лечения болезней.

Во-вторых, все также заполняют прилавки лукавые книги по оккультизму, магии и целительству, причем количество их растет не по дням, а по часам. “И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их”. (2 Кор. 11, 14) “К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины”. (2 Тим. 3, 6) “Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.” (Гал. 5, 19) 

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал. 5, 22)

В-третьих, опыт показал, что даже стремящиеся к знаниям ученики предпочитают иметь под рукой подробное изложение теоретических основ духовного целительства. Одних трудно запоминаемых фрагментов основ, имеющихся в старых методичках, часто оказывается недостаточно. Лукавый воспользуется любой лазейкой для  увеличения лжи и поможет домыслить (с искажениями) то, что забыто.

По этим причинам потребовалось дать ученикам не только устные, но и подробные письменные указания, чтобы даже при недостатке памяти можно было бы в будущем восстановить истину.

Поэтому же возникла необходимость включения во вторую редакцию методических указаний основных истинных сведений по энергетической и духовной “анатомии и физиологии” человека.

Все это привело к решению выделить теоретические материалы всех семинаров в один том. Они дополнены и связующей информацией, ранее дававшейся устно.

Описания практических упражнений курса, которые могут быть выполнены только подготовленными (получившими ощущение не менее 3 тел и 3 пар глаз) людьми, перенесены в отдельные тома. Это позволило оформить указания по основам теории  в виде книги, полезной не только ученикам.

При этом полную панораму знаний целитель должен научиться получать самостоятельно. Он обязан постоянно совершенствовать этот дар. Способность задавать вопросы и получать на них достоверные ответы определяет духовного целителя. “Но кто любит Бога, тому дано знание от Него”. (1 Кор. 8, 3)

Первый раздел этой книги писался около года. Учет всех замечаний первых читателей утвердил мое знание о том, что доказать что-либо неверующему человеку невозможно. Любая попытка доказательства ошибочности какого-нибудь тезиса того или иного автора наталкивается на примеры ошибочных тезисов сотни других авторов.

Библиография, первоначально содержащая 20 наименований книг, выросла до 40, чего все равно было явно недостаточно. Всегда готов вопрос: почему ты считаешь истинным только свое знание? Ответить на него можно только ссылкой на Бога и веру в Него, и на возможность самому узнать все на практике.

Все знания человек получает либо в процессе практического исследования, либо читая или слушая о подобных исследованиях других людей. В первом случае иногда бывает трудно правильно истолковать полученные знания, а во втором все основывается на вере. Любой из нас, немного потрудившись, поймет, что все его принципы основаны на вере. Вере в то, что говорила ему мама или друзья, или писатели, или учителя, или собственный ум. Последнему, т.е. уму, придается решающее значение, хотя каждый знает об ограниченности ума, даже при КИ более 160.

Человек, научившийся читать в 6 лет, до 100 лет сможет прочитать не более 30 тысяч книг, читая по одной книге в день. В областной библиотеке хранится более миллиона наименований книг. В мире каждый день издается больше книг, чем может прочитать человек за свою жизнь (в среднем). Ум эти расчеты обычно не принимает во внимание, потому что он хозяин. Но для меня вера в Единого Бога прежде знаний.

В результате было принято окончательное решение ограничиться описанием исходных теоретических предпосылок и практических знаний, их подтверждающих. Вся критика сосредоточена в основном в предисловии и введении.

Главной предпосылкой полного развития человека является его вера в то, что существует Бог вездесущий, всемогущий, всесильный и всеведущий, и непрерывное соотнесение этой веры со своими делами, мыслями и чувствами. Любая другая основа приводит к заблуждениям. Как сказано в Писании, можно строить на камне, а можно и на песке.

Мой путь к Богу-Вседержителю прошел через Иисуса Христа после многих лет активного атеизма и язычества. Крестился в православном Свято-Покровском монастыре г. Харькова в сознательном возрасте 48 лет и полностью принял символ православной веры и все обряды православной церкви. Более того, только соблюдение всех ее обрядов защитило от людей, портящих меня и моих знакомых.

Прошло более года такой жизни, пока я понял глубокий смысл религиозной обрядности. Помогло и видение преображения головы Иоанна Предтечи в голову седого старика, вопящего в небо: доколе, Господи? Это произошло во время литургии в храме усекновения головы Иоанна Предтечи на стоящей за аналоем иконе. Через несколько месяцев видение повторилось.

Мое решение избавиться от многих своих грехов покаянием и совершать их в дальнейшем как можно меньше значительно усилилось, а вера укрепилась.

Книгой для изучения основ христианства для меня стали Новый Завет и Библия в целом. Потом, уже читая разные книги современных православных священников и других специалистов, я замечал расхождения между основами веры и современным их толкованием. Повторяю, что описанное в этой книге не является чем-то умозрительным или компилятивным. Оно основано на действительных, практических достижениях автора, его учеников и знакомых, и подтверждается нашим видением и другими ощущениями. В процессе обучения ученики получают возможность эти знания дополнять. Необходимо только добросовестно выполнять практические работы.

Большинство людей, не имеющих опыта восприятия духовных тел, не в состоянии сразу принять изложенное ниже, так как “душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может”. (1 Кор. 2, 14)

В нескольких сотнях прочитанных автором книг под духовным телом имеется в виду одно из энергетических тел. Один автор на 7(!) страницах описывает несколько способов выполнения клизм и уделяет несколько строчек Иисусовой молитве как методу медитации, называя это духовностью. Воистину, "оскверняет человека не то, что в него входит, а то, что из него выходит".

Однако, основатель дианетики и саентологии Хаббард нашел в человеке одного духа  - духа ума. Назвал его тетаном и, в силу присущих уму ограничений, посчитал единственным. Зная об уме и памяти почти все, Хаббард забыл о том, кто дал человеку этот ум. И во что этот ум обошелся людям.

Принцип работы ума – построение моделей. И искать в нем что-либо большее, кроме моделей, бессмысленно. Но научиться строить полноценные модели и моделировать в уме надо обязательно. Как и помнить о том, что это всего лишь модели.

О чем же говорит религия саентология? Мы признаем существование бога (8 динамика), но в своих действиях это знание не используем! А что предлагается использовать? Ложь, как следует из приведенной ниже цитаты:

“Можно подумать, что в данной работе создание исключает Бога. Мы рассматриваем здесь только то, что человек, или человек как духовное существо (дух), может делать, изготавливать или думать. Вопрос о том, кто или что занимается созданием, не опровергает этот цикл. Предметом работы является разум, а не Верховное Существо.

Ложь является созиданием самого низкого порядка”.

Как всегда, отказавшись от Бога, приходим к лукавому. Чем же отличается саентология от сатанизма?

Лучшей организацией, а значит, и большим вредом.

Возможно, имеются недоступные на момент работы над этой книгой более или менее точные описания строения человека духовного, но на январь 2000 г. они, за исключением Библии и каббалы, автору неизвестны.

Я прочитал множество книг по философии, оккультизму, магии и целительству, но значительное воздействие на меня оказали только книги по китайской алхимии (Даосизм), работы К.Кастанеды, Б.Бреннан и М.Лайтмана (каббала).

Даосизм ответил на вопрос: чему (и неправильно!) учат оккультисты.

К.Кастанеда описал процесс обучения магов. Этот растянутый на много десятков лет процесс часто приводит только к тоске по любви и смерти от обид.

Б.Бреннан своевременно подсказала значение энергетических и духовных (в ее восприятии) миров.

М.Лайтман показал, зачем все это, и в каком виде необходимо, раз существует Единый Бог.

Правда, необходимо отметить, что я воспринял каббалу и как христианин, и как иудей, но без комплекса превосходства. Два раза я молился у стены плача в Иерусалиме, причем второй раз сразу после причащения, и праотцы приняли меня и без обрезания.

После крещения основной моей книгой для чтения и развития стала Библия и сейчас я точно знаю, что ее достаточно, если есть вера и любовь.

Приношу извинения за многочисленные личные местоимения, использованные в этой книге. Их применение не связано с тщеславием. Попытки избавления от них приводили к потере последовательности моих изменений во времени, и без того запутанных.

Эта книга вызовет много вопросов, на большую часть из которых можно ответить только личными достижениями. Многие ответы появятся после прочтения всей книги, возможно, неоднократного. Некоторые вопросы останутся без ответа на длительное время.

Я не всеведущ. Твердый бог из последнего раздела описывался в момент его появления и просветления. Его связи и их воздействие на мой мир до конца не известны. Поэтому, хоть и правдивое, их описание может не быть “истиной в последней инстанции”. Это относится ко всему, написанному в этой книге. Развитие продолжается непрерывно и завершения ему пока не видно.

Прошу прощения у всех, кому по лености или нерадению или по другим причинам не смог своевременно помочь.

Заранее благодарен всем, кто не сочтет за труд сообщить свои замечания к этой книге. Они будут использованы при работе над другой.

Особенно благодарен людям, оказавшим помощь в создании этой книги: семье, соседям и ученикам.

 

 

 

В этой книге часть рисунков или их элементов взяты из перечисленных в тексте книг и из энциклопедий “Библейские земли” и “Религия” Dorling Kindersley, “Библия” Cyrill&Mephody, 3-D BODY ADVENTURE, A.D.A.M. Comprehensive  A.D.A.M. Software, Inc. и Visual Anatomy.

Так как звуковой карты на моем компьютере нет, оценить все прелести этих программ я не смог. Некоторые рисунки или их части взяты из Атласа Синельникова и “Карманного атласа анатомии человека” Ханца Фениша. Использованы и некоторые рисунки из набора Corel Mega Gallery.

Рисунки создавались и обрабатывались программами фирм Corel и Adobe в среде Windows 95.