На пути к Богу человек достигает уровня, соответствующего в буддизме уровню двеннадцатиголового Авалокитешвары (11 собственных плюс голова будды). У него много рук, в каждой из которых он держит истину. Этот уровень достигается, когда открывается чакра мозга.
Бодхисаттва сострадания поклялся спасти все наделенные разумом существа, но под грузом забот голова его раскололась на тысячу частей. Собранные вновь, эти части образовали одиннадцать голов, обращенных лицами в разные стороны. Тысячерукий бодхисаттва с одиннадцатью головами теперь мог разделить свою любовь между всеми страждущими,- говорит буддистская легенда.
Конечно, речь идет об открытии головной духовной (не энергетического конуса, а цветка, видимого в глазу) чакры. После открытия этой чакры можно ощутить тело Авалокитешвары с одиннадцатью головами (а значит, и телами). Потом будет доступен и тридцатидвухголовый бодхисаттва (или Татхагата). Будда, которого держит над своей головой бодхисаттва, символизирует конечную цель его пути: стать буддой. Этот будда сидит на макушке человека, достигшего соответствующего уровня. Руки бодхисаттвы поддерживают его через каналы лба.
Есть ли физический прототип этого Авалокитешвары? Да!
Двенадцатиголовый Авалокитешвара на физическом плане - это продолговатый мозг. Его тысяча рук - это черепные нервы, объединенные в 24 пучка. С чем же соединены эти пучки? С органами. Достигший с Божьей помощью этого уровня с радостью узнает описанных апостолом в Откровении двадцати четырех старцев. Значит, он не напрасно ежедневно читал это Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) и его евангелие. Апостол привел его на этот уровень.
Сидящий на престоле и двадцать четыре старца, увиденные апостолом на небе, говорят идущему о том, что он действительно достиг Неба. Это Небо в Мире Творения. Потом надо идти все выше и выше, выше будды, выше Брахмы, через Адама, через Духа Святого и Господа Иисуса Христа к Его Отцу, а потом обратно для выполнения своей задачи.
Христианская школа "Путь к Богу" © 2006-2023