ДО КРЕЩЕНИЯ => Индуизм => Боги тела =>
боги души | боги глаза | боги ушей | боги носа | боги кожи | боги пальцев


Уста как боги

Уста, или рот, содержат язык, зубы и губы. В разное время все они становятся богами. Первый - язык, как показано на рисунке.

Язык как бог - 12359 В

Язык как бог

В литературе встречаются рисунки с обратным расположением органов в проекции на язык. Не знаю, где их берут авторы, но явно не из собственных ощущений. Когда язык становится богом, он охватывает тело человека от рта до затылка через ступни, защищая его от вредных внешних воздействий и информируя о них.
Прежде чем богом станут губы, необходимо пройти слои зубов. А в этих слоях обычно накоплено очень много злости и боли…

Зубы как боги - 12985 В

Зубы как боги

На рисунке из книги "Исцеляющие ноги" Ф. Зодер-Файхтеншлагера и М. Вайглхофера проекции (в нашей терминологии - боги) зубов находятся в пальцах стоп.
Передние зубы проецируются на мизинцы, а зубы мудрости - на большие пальцы ног. Это - боги Мира созидания. Они появляются с появлением гомункулуса стоп около второго месяца после зачатия. Сначала - передние, а к восьмому месяцу - и зубы мудрости.
В ступе бога зубы разделяют миры Рупалоки от Арупалоки, причем верхние зубы относятся уже к Арупалоке.

Губы как бог - 5235 В

Губы как бог

Дух в виде улыбающихся губ описан в сказке "Алиса в стране чудес". Некоторое время я воспринимал его как духа Иисуса Христа, пока не понял, что духи Иисуса Христа соответствующего уровня есть во всех слоях всех Миров вместе с духами апостолов. Это существенное отличие Господа от других Господ и богов, так как только Иисус Христос может быть с человеком во всех Мирах и во всех слоях Миров, лично. У буддистов, например, для каждого слоя и Мира (до Мира Брахмы включительно) есть свой будда или бодхисаттва, как и апостолы, которых 84, у христиан.
Бог губ повернут лицом к зубам. Почки проецируются ближе к уголкам губ. Наши злые речи разрушают желудок этого бога, а потом и физический желудок.


бог души | боги глаза | боги ушей | боги носа | боги кожи | боги пальцев
ДО КРЕЩЕНИЯ => Индуизм => Боги тела =>

Христианская школа "Путь к Богу" © 2006-2023